Нахимовский пример

Саша Второв
Стихию бурь, волненье моря
И даже сам девятый вал
В земле смоленской в детском взоре
Внимал нередко адмирал.

Лишь слышал шум и стоны ветра
В лесах, кишащих комарьём,
Так видел - гнутся ветви кедра,
Как паруса над кораблём.

Прошу, продлись очарованье,
Душе неведомо моей
Твоё волшебное дыханье
Вод океанских и морей!

Хочу Нахимовского взора:
В земле смоленской созерцать
Всю мощь победного линкора -
Мечты свершившейся печать!