На ладони

Геворк
На ладони, мама, на ладони
солнышко пригрелось, посмотри…
В вашем мире, что – потусторонний,
радуются всполохам зари,
собирают золотую пряжу –
или солнцу к вам дороги нет?
Мама, а у нас – пейзажи…
Мама, а у нас – рассвет…

На ладони, мама, на ладони –
плоскою монеткою Луна.
Страшно: вот сейчас ее уронишь –
и вползет, угрюма и черна,
грозовою, давящею тучей,
нежеланной гостьею беда…
Мама, а с Луною – лучше…
Мама, ты согласна, да?..

На ладони, мама, на ладони -
легкий пух надежды на тебя.
Там, на небесах, вы невесомы,
но Господь вас слушает, любя.
Ты б за нас замолвила словечко,
ты нашла бы тысячи причин.
Мама, догорает свечка…
Мама, ты похлопочи…