Сейба

Анастасия Смилина
Вены ветвей твоих
в небе маршруты чертят.
Твой неуемный дух,
мудрость веков храня,
ищет последний штрих -
тайну любви и смерти,
но не признает вслух
жажду и страх огня.

Ты отдаёшь легко
и расстаёшься тихо:
в мощных корнях живёт
сила и зов Пути. 
Времени хрупкий ход
предоставляет выход:
выше из года в год
ты посвящён расти.

Путь твой предельно прост,
судьбам людей причастен:
небо связав с землёй -
чувствуй, дыши, кружись.
Ты не задашь вопрос,
что же такое счастье,
раз сквозь тебя стрелой
в небо стремится жизнь.
_______________________

Сейба - гигантское дерево, один из символов современной Гватемалы.
Автор фото - Александр Гиль.