Прелюдия - моё призванье!

Мастер Степанов
                «каждый человек является подобием целой Вселенной»

Взвивался ветер,  как Змей крылатый,
Из рук рвал веер… и зонтик дамский.
Прекрасный вечер вдруг превращался
В Мираж… Иллюзии ПРОСТРАНСТВО .

Вертелся ФЛЮГЕР  волчком мохнатым
Среди ПРЕЛЮДИЙ  Творений разных.
И в ВИТРАЖЕ…  как вечный стражник,
Я … с пикой –тростью отражался.

И,  поздоровавшись несмело,
С той … поразившей моё сердце…
Я преклонил пред ней колено,
Отдавшись в воображеньи…
Скорее … Образу Вселенной.

СЛУЧАЙНОСТЬ или нет?! Не знаю…
Теперь ПРЕЛЮДИЯ-  моё Призванье!

Написано по картине И.Чеботарёвой "Незнакомка"