Ты входил в мой покой осторожно

Татьяна Ильинская 2
Тускло только горели свечи.
Ты входил в мой покой осторожно...
Я запомнила этот вечер,
Было мне и легко и тревожно...

"Что ты хочешь, мой враг ненаглядный?.."
"Только то, что ты можешь мне дать.
Мой покой мне верни обратно!
Дай другую мне вновь целовать!"

И смотрел на меня так лукаво,
Словно знал, что отвечу тебе...
"Это сердце - твое по праву.
Я его не оставлю себе.

С Богом, милый, тебя отпускаю.
Для тебя буду счастье молить!
Чем помочь я еще - не знаю..."
Отвечаешь: "Меня любить."

Подошел и обнял за плечи...
"Я с тобою останусь, можно?.."
Я запомнила этот вечер,
Было мне и легко и тревожно...