Твой трофей

Татьяна Ильинская 2
Одни черкания в тетради,
Где прежде я стихи писала...
За что убил? Покоя ради?
Чтоб в трусости не упрекала?

Чтоб не травила больше душу,
Словами, что сильнее яда?..
Ты заповедь мою нарушил.
Забрал дар речи, как награду...

Так тихо тут. Спокойно даже..
Запястья ноют от оков...
И наши чувства вновь в продаже,
В последнем сборнике стихов.

Вины не чувствуй, мой далекий
И слезы ты по мне не лей!
Мой путь теперь простой и легкий...
Забрал ты дар мой... Как трофей...