С печатью Божьей

Леонидовъ Сынъ
       С печатью Божьей

С печатью Божьей на челе
Мне не страшны огонь и воды,
По скорбной, плачущей земле
Пройду чрез все её невзгоды.
Но как узнаем, кто из нас
Печатью Господа отмечен?
Кто в испытанья страшный час
Не был в предательстве замечен?
Кто не роптал, прощал врагов,
Не осуждал и не злословил?
Чурался праздных мыслей, слов
И душу к вечности готовил?
Кто добродетели стяжал,
Христовым заповедям внемля,
Соблазны мiра отвергал,
Душою боль его объемля?
Нам угадать не суждено,
Кого Господь отметил свыше,
Но твёрдо знаю я одно:
Смиренье ценится всех выше.