Сентябрьские деньки

Валентина Васильевна Тен
Березка в желтом сарафане,
Дрожат осинки на ветру,
Зарделись клены на поляне,
Трещит сорока на суку:
" Ох, облачко, куда ты, ты, куда ты?
Быть может , как березовый листок.
О теплом юге, так давно мечтаешь,
И в дальний путь отправиться пришлось. "
Порхают бабочки, и кружатся стрекозки,
И ясные ,сентябрьские деньки,
А в воздухе летают паутинки,
И радуемся все - и я, и ты.