Твой чайный путь

Наталья Захарова Огонь
Как ветер легки улуна листы,
Сливаясь с прозрачной водою…
Однажды придешь в чайный домик и ты,
Разделим мы чашу с тобою. 

Вдохнем запах лета, зимы и весны,
Разбудим букеты дыханьем.
А осенью листья желты и красны, -
Как мысли твои безмятежно грустны! 
И полнятся очарованьем…

Иди же и помни, что путь – это вкус,
Оттенок которого – время.
Безмолвно исследуй змеиный укус, 
Неси судьбоносное бремя.

И если когда-то твой куст отцветет – 
Покинь этот мир бесстрастно.
Всегда кто-то чаю для друга нальет…
Последняя чаша прекрасна.

30.06.11 NZ (Наталья Захарова)