Ты, помнится тогда... Из Лины Костенко

Алексей Бинкевич
Ты, помнится, тогда вернулся с пристани.
Сады стояли, хищные, расхристанно.
И вся в гирляндах, как в Непале жрица,
весна преображалась на глазах.
И, как на генеральной репетиции,
просвистывались иволг голоса!
Под окнами цвели кусты лаванды.
Роса крутила розам бигуди.
И по карнизу солнечной веранды
то голуби ходили, то дожди...