Не уходи

Флай Флобертс
 Небо нахмурилось грустью печальною,
 Медленно, медленно падает дождь,
 Позу, приняв горизонтальную,
 Жду, с нетерпением, когда ты уйдёшь…

 Ты всё сидишь и играешь сомненьями,
 Это всё зря, это явный конфуз.
 Я добиваю стихотворениями,
 Всё без прикрас, я тебе не француз.

 Я не какой-нибудь там, я естественный,
 Кровь есть и плоть, сам себе на уму,
 Так что без лирики, и без последствий
 Вспомни Герасима, вспомни Му-му.

 Да, ты права, было что-то хорошее,
 Помню холодный, с баранками чай…
 Помню подъезд, помню солнце зашедшее,
 Тихий твой голос «Давай, наливай…»

 Но, извини, я сейчас без поэзии,
 Прозой закончу высокий свой стиль.
 Куст оборвав у соседской гортензии,
 Я затушил отношений фитиль…