Осень идет впереди меня по твоим следам

Сломленный Ветер
Осень идет впереди меня по твоим следам,
мерно молчит мне в глаза, кивая в такт.
И улыбаясь, берет тебя за руку. "Не отдам"
- хочется крикнуть,но всё не так,

всё не то, ты, кажется, рада такому сюжету,
морщишься, листья желтеют в твоих волосах.
Ты не моя, и Осень прекрасно знает об этом,
радостной трелью в птичьих звеня голосах.

Всё также иду по цепочке вами оставленных дней,
и вдалеке иногда маяком мелькает твой свет.
Осень, зачем развела нас с ней?

Меня без неё нет.