Fantasm 2

Михаил Найденов
Как грустно, и просто, и страшно.
Taк искренне и откровенно
упала Пизанская башня
на головы аборигенов.

Она же не доллар, не евро.
И ей не к лицу колебанья.
На месте паденья шедевра
синьоры смешались с лазаньей.

И в каше из сыра и пасты,
в томатной кровавости утра
укрыла  сословья и касты
двухтысячелетняя пудра.

И  стало так тихо и славно.
И голуби сытые стонут.
Сансары движением плавным
 пласт жизни нечаянно стронут.

И трещины шири и шире
бегут по окружности шара.
В подземном таинственном мире
сжимается облако пара.

А рок ковыряет сохою
пространства божественной пашни.
И полночью зимней глухою
качается Спасская башня…