Белые ночи

Наталия Крымская
Разрывая немое пространство,
Тишину зацепила рукой,
От туманного берега странствий
Оттолкнулась неровной строкой.

Пролетая над городом сонным,
Обнимала макушки церквей
И качалась на клёновых кронах,
Оседлала чугунных коней.

С ночью под руку в небе блуждала,-
Та была,как невеста,бела.
Утром с солнцем с востока вставала,
В полночь снова с невестою шла.