Твоих слов уже не слышит ночь и ветер

Булат Габдрахманов
«Я рождена, что бы ты был счастлив.
ты не верь словам ее, что не будет уж любви.»

твоих слов уже не слышит ночь и ветер.
твоих губ не чувствует луна.
цвет волос потерянный при свете,
свете фар поблекла вдруг она.

оторопью ставшей на секунду,
не спев сказать ему люблю,
попрощалась с жизнью в минуту,
под колесами упали вдруг дожди.

тишина вдруг стала снова гулкой.
и прохожий повернулся к ней,
тишина и вечер непогожий.
все ушло и вдруг исчезла тень.

стали серый мрачным холодом ситная,
вдруг закапал дождь, с небес пошло.
грузовик остановился понимая,
солнце было, и оно зашло.

пол секунды, пол удара сердца,
видел он как таяла в ней жизнь.
прикоснулся к ней лишь краем пальца,
будто бы хватая высь...

долгие минуты, восемнадцать,
и везет ее и тается мечта,
выживи - тебе всего лишь тридцать,
выживи - любимая моя.

тишина приемного покоя
будто нету никого, и нет врачей,
будто вымерло все в слое,
тихо гаснущих из свадебных свечей.

прошептав последнее прощанье,
прошептав последнее прости.
я солгу - она ушла случайно,
чутко верила боль пройдет в ночи.

боль прошла, прошли ее страданья,
морфий не отдал обратно жизнь.
лишь уснула тихо окончанья.
также тихо залили дожди.

мать не верит, хочет все увидеть
только муж не успокаивает стон.
крикнуть хочется и хочется поверить,
это боль дурное, только сон...

тишина лишь детский тихий лепет,
лишь молчание с вопроса на вопрос.
и отец ей голову потреплет,
и в страну неправды он отвез.

тихо поезда меняют смены,
день бежит, за ней бежит луна.
помнить будем время перемены,
НЕ ЗАБУДЕМ, как жила ОНА!