Равновесие

Ксения Степанова
После всех этих тысяч слов

после многих лет путешествий в счастье

Все это посыплется в одночасье

Я знаю, ты к этому тоже готов

Когда кто-то из нас в реальности

(Прицелы готовы, готовы расчеты дальности)

Заявится, скажет: «здрасьте!»

 

Все, знаешь - ли, полетит к чертям

Все это хрупкое устройство мира:

Работа, карьера, ремонт в квартире

Если пальцами по твоим плечам

Дружбы, любви - не смочь, не выдержать, не суметь

(сейчас уже, или завтра к тебе лететь?)

Попадание в яблочко в полутемном тире

 

Волосы вьются, щеки горят

Что-то вселилось в меня. Распутица

Ну же! разряд и еще разряд!

Эти глаза, что за мной следят

Знаешь ли,  мертвого оживят

Какой бы ни выпил смертельный яд.

 

Хорошо, что планета крутится!

Центробежное равновесие-

                жутко.

                И  жутко весело.