Тишина разливается мёртвой пустыней...

Игорь Нехаенко Одесса
Тишина разливается мёртвой пустыней,
Где желания гаснут утонувшими искрами.
Угольки души укрывает спать иней.
Роли мёртвых царевен играют актрисами.

Где покой и ничто уравняются знаками.
Мысли тонут в колодце глухой неизбывности.
Спотыкаясь идёт задний ум буераками,
Растеряв по пути все регалии личности.

Зябкий холод заброшенной совести
Колыхаем волной равнодушия,
Цепенеет тревогой пут успокоенности.
Перспективой придавлен бить баклуши и я.

Разожгите костёр, дайте волю страстям!
Костылём подоприте поломанный разум!
Проявитель залейте в поддон новостям,
Разбудив восприятие внемлить рассказам!

Завороженный день горит всплеском ночи.
Пилигрим в путь пустился на крыльях совы.
Кровь от жара души по венам клокочет.
Потемнели глаза пустой синевы.

Обретает зрачок быстроту диафрагмы.
Прочищаются уши шомполом звуков.
И взбегает душа кверху лестницей радости.
Громыхает в мозгу ясной мысли базука.

Проветривается голова от тумана заторможенности.
Избавляется эго от вязнущих ног непреложенности.

26 сентября 2011