Пусть просторами скачут кони...

Игорь Нехаенко Одесса
Пусть просторами скачут кони
В ошалевший от зноя ветер!
Мягкий вечер придёт за мною,
Принося в поцелуе лето.

Пусть зажгутся огни глазами
В помутневшем от влаги небе
И седыми шляха космами
Чумаки вновь пойдут по млеко!

Заалеют астрами маки –
Синих звёзд изумруды, рубины.
Соловьи спрячут песни-птахи,
Растворятся в кустах жасмина.

Прогорает костёр горячий,
Белый свод потемнеет сталью.
Глаз сомкнётся ресниц тенями.
Разольёт кувшин мёд степями.

Томно нега заполнит радость.
Хрусталя на закате ночи.
Рог восторга вселяет одурь,
Окунается в запах грёзы.

Всё твоё –– тишина и время,
Все пути предлагают руку.
Тайна манит огнями Эльма,
Плещут крылья тетивой лука.

26 сентября 2011