Тревожно мне

Дубрик
Тревожно мне. Уже не меньше года
Я жду все новых бед и маяты
И бродят  злые сумерки поодаль,
Пугая приближеньем темноты.
Бессонно мне холодными ночами,
Как путнику в разбойничьих лесах,
Мерещится погоня за плечами
И лунный блик дрожит на волосах…
На ниточке неясных сожалений
Качается бессильно образок.
Каких мне ждать чудес и озарений,
Присев на серый камень у дорог?
Распутица в душе и непогода,
Но нет уже вчерашней маяты,
Ведь светится сквозь сумерки поодаль
Далекий огонек из темноты.