Нарисуй мне плoxyю погоду

Игорь Нехаенко Одесса
Нарисуй мне плoxyю погоду: слякоть, дождь, снег с порывами ветра,
Фетра шляпу, пропахшую солью, ледяного напившуюсь моря,
Горя слов парусов и прибоя, обломавшего волны о скалы,
Терминалы тревожного воя и полёт термоядерной птицы,
Спицы от колеса колесницы взбалмошной девы Фортуны,
Струны рельс, что под мчащийся поезд, под прокрустовый нож гильотины,
Спины в полосах тог бичеванья под неистовый вой развлеченья
И теченье несущее, бьющее камень о голову грёз о спасеньи,
И каченье катка самосвала по рёбрам, что так неумолимо и грозно,
Слёзно про́лившийся нескончаемый ливень уставших молить о пощаде,
В засаде уто́пленный в крови дозор, сражённый бессонными днями,
Слоями текущая с танкера нефть, вся чёрная в птицах и дыме,
Седыми, чтоб головы стали от зрелища гибели близких,
И обелиски, проткнувшие небо понятием Память!



   27 сентября 2011