Цветные цветы

Игорь Нехаенко Одесса
Розовая роза не растёт с жасмином.
Любит она розы цвета апельсина.
Любит она розы цвета мандарина,
Розовую розу пахнущую тмином.

Голубой цикорий не растёт с другими.
Мил ему цикорий на своей могиле.
Незабудка мила, василёк лазурный,
Нравится барвинок без красы пурпурной.

Синему тюльпану близок синий нос,
Что такой по пьяни или же в мороз.
Мил избыток сини в синей синеве
И дневные тени на пологом дне.

Тонет в алых маках рдяный цвет зари.
На рябине красной с грудкой снегири.
Рак глядит пунцовый с донца котелка.
Лист багряный в осень виден сдалека.

Жёлтые нарциссы любят лишь себя,
Воротит головки белая родня.
Любят в злате солнца показать свой цвет.
И другой зазнобы у нарциссов нет.

А к аспидной розе чёрный же тюльпан
Не подходит вовсе, гнёт изящный стан.

27 сентября 2011