Куда улетают птицы?

Анджей Аи
Куда улетают птицы?
Куда улетают птицы?
Туда, где чудеса не земные,
Там песка золотые крупицы.
Не льют дожди проливные...

Небо вливается в море,
В космосе плавают лодки.
Никому не известно горе,
Никто не требует водки.

Там в траве Бог засыпает,
И маяк постоянно включен,
Блудникам он путь освещает -
Приют найдет тот, кто измучен.

Круглый год лаванда цветет,
Своим запахом опьяняя.
Ветер пряности трав принесет,
По пути с волнами играя.

Когда птицы туда летят,
К нам приходят морозы.
За окном снегири сидят,
Покрываются инеем  розы.