Уставший день ложится спать

Паваник
Уставший день ложится спать,
В последний раз окинув взглядом
То, что далёко и что рядом,
Чтоб поутру не потерять.

Пытается глаза закрыть,
Заслышав шум, вновь приоткроет,
Чтобы узнать, что там такое,
Мешает в сладком сне побыть.

Но горизонт сольётся вмиг,
Единым стал с кромешным мраком
И коростель в тиши заплакал,
В лесу услышав чей-то крик.