Ночь

Арарат Аветисян
Пролетел ветерок
И покрыл тьмой островок.
По небу старый плетется пророк ,
Нам не считать уже сорок.

Ночь пришла,притихло всё.
Лес под звездами во сне ,
И кто-то крикнул:"Сё!"
И страх родился прям в десне.

Настало мрачное мгновение,
И ветра дуновение,
И ярых глаз зверей презрение.

Рассвет уж быстро настаёт,
Соловей с утра уже поёт,
Козел водицы отопьёт,
И гнезда грач  быстрее вьёт.