Светлый образ

Алексей Храпов
(светлой памяти Храповой Тамары Павловны,
               моей первой жене, посвящаю)

Передо мной так ясно возникает
Твой образ, в свете солнечных лучей
В жестокий шторм меня он согревает
И делает меня ещё сильней.
Я часто вспоминаю наши встречи
Прогулки по заснеженной Москве
Снежинки, что тебе легли на плечи
Искрились, словно звезды в вышине
В Измайлово деревья укутаны в снега
Лебяжий пруд, весь в ледяном плену
На горках веселиться детвора
Своим весельем, взрывая тишину
А мы с тобой бредем по тем алеям
Под арками склонившихся ветвей
Чудесный вечер. Но уже темнеет...
А я не выпускаю твою руку из своей.