Пир свинца

Игорь Нехаенко Одесса
Тяжёлая пуля свинец подарила
И щель улыбнула висок.
Обрушилась ноша горою бессилья
На политый кровью песок.

Багровым чертёнком беснуется пламя
И танго столб дыма ведёт.
Пурпурным рожном упокоится знамя,
Прикрыв полоснутый живот.

Салютные гроздья небесной шрапнели
Насыплют осколки поверх.
И комья обильной землистой капели
Фугасный прольёт фейерверк.

Совьют собой в сини креп чёрные птицы,
Кружа упокойную вязь.
Их пир завершают пустые глазницы,
Костей икебана и грязь.

4 Августа 2011 в 13:58