Приключение

Игорь Нехаенко Одесса
На небе бугристом
Киселя стакан.
Летит хлеборезкой
В облаках биплан.

Земли не видно,
Лишь солнца мёд
Протает свыше,
Указав перёд.

Шум сгинет в вате,
Бензина - ноль.
На циферблате -
Судьбы пароль.

Не свалит в штопор
Затихший винт.
Рули на стопор -
Орёл парит!

Внизу подушкой
Лежит земля.
Винд срежут стружкой
Ножи руля.

Тень под ногами
Набрала рост.
Привет крестами
Махнул погост.

Как ветер в поле -
Бескрай степи.
Спускаться, что ли...?
Иль в даль ползти...

Сближая робко
Свои тела,
Трава, как тропка,
Змеёй ползла.

Касанья шелест,
Ты шорох ласк,
Перину стелишь
Шасси под глаз.

Кати'т по лугу,
Вздымая пыль,
Скача упруго,
Биплан-мобиль.

Почти неслышно
Закончит путь.
Остынет корпус -
Пора вздохнуть!

Теперь - уж ноги
Как два крыла.
На ширь дороги
Стезя легла.

Спасибо, ветер,
Небес простор!
Нас ночью встретит
Цикадный хор.

Следы упрутся
В степной бивак.
Спины притрутся
Под сердца такт.

(8 Августа 2011)