Мотылёк

Игорь Нехаенко Одесса
Счастье в окна приходит с рассветом,
Принося нам на крыльях мечту.
Мотылёк умирает при этом,
Тень роняя на смертном посту.

На ветру затрепещет крыл бархат -
Лист сухой, кувыркаясь махнёт.
В паре бусинок-глаз тухнет яхонт -
Крест мечты часовой унесёт.

В ярком солнце не будет утраты -
Радость светом наполнит весь дом.
Неизвестные счастья солдаты
Улетают засохшим листом.

И венок полевой и пахучий
В свои косы вплетает мечта.
Над цветками его эльф летучий
Караул принимал мотылька.




10/08/11



(фото взято из интернета)