Январь поздоровался с нами!

Игорь Нехаенко Одесса
Средь неба июльского снег вдруг пошёл.
Был иней с утра под кустами.
И ветер унылую песню завёл.
Январь поздоровался с нами!

На льдистые хлопья упал солнца луч -
Янтарь серебрится огнями.
А снег всё идёт из взлохмаченных туч -
Январь входит в гости снегами!

- Ой гой еси, Просинец! - крикну как встарь.
Срывается голос гудками...
- Звони мне почаще, морозный Январь!
И будь иногда вместе с нами.

11 августа 2011