Скучаю...

Фёдор Милованов
Всего-то лишь на несколько недель,
Не по какой-то прихоти случайной
И вовсе не за тридевять земель
Исчезла ты, но как же я скучаю!..
 
И никогда, ты слышишь, ни о ком,
С подобною тревогой непонятной,
Не думал я, и не был мне знаком
Недуг такой тоски невероятной...
 
Как будто мне опять семнадцать лет,
И всё у нас расплывчато и зыбко...
Но этого сейчас в помине нет,
И нашу жизнь не счёл бы я ошибкой.
 
А вот поди ж ты... Ты меня прости,
Что я тебе невольно докучаю.
Покой бы мне, конечно, обрести.
Но что же тут поделаешь - скучаю!..