Китай всегда рядом

Лев Дымов
Мандарин настоящий – всегда из Китая…
Он почти что прозрачный и нежный
Ешь его, мыслями в прошлом витая
Новый год… мандарин… ветер снежный…
Возят сюда и далёкие фрукты
Израиль и Марокко – растут мандарины…
Сколько же времени надо профукать –
Весь этот путь ненужный и длинный…