Клад в душЕ

Лев Дымов
В самом тёмном, тайном месте
Каждый что-то сохраняет
Клад  себе-то  не известен:
Лучше  так – опасно знанье…
Суждено ль  цветку  раскрыться
Из хранимого в подполье?
Иль… разумней жить в темнице
Сокровенной злобной воле?..