Климат насилия

Лев Дымов
Экран у ТВ мигнул и погас –
Лишь малый кусочек освечен:
Подросток прохожему выколол глаз –
Насилия климат всевечен?
Где это было,  когда и зачем?
Не жду от экрана подсказки
Нам выколот глаз одновременно всем –
Живым, а не каменной маске…
Хоть маски и носим,  ради детей,
Как будто чему-то их учим
Но маски, наверное, очень не те:
Становится зло светхмогучим…