Кобылка

Лев Дымов
Хвостик, может быть и чёлка,
Но не в тех приметах суть:
Не обычная “метёлка”,
Ей не тянет подмигнуть…
Нрав крутой, хоть кровь нечИста:
АлкогОлем род пропах
В гриву заплетай монИста –
Вот и всё ушло в замах…
… На скрещеньи старых улиц
НоровИстые стоят
И глядят окрест прищурясь:
Оседлать хоть кто-то рад?