Коллективное подсознательное

Лев Дымов
Зимний туман, плотный и медленный…
Катятся волны со скоростью сна
Чьи там шаги звучат равномерно?
Смерти? Но ходит бесшумно она…
Чайки озябшей полёт безнадёжен
Тучи вверху, крошево льдин под крылом
Только ль мороз душу вселенскую гложет?
Или предзнанье, что скоро идёт всё на слом…