Не влюбляйтесь вы в поэта...

Графиня 2
Не влюбляйтесь вы в поэта,
Эта ноша нелегка.
Вы, сегодня, его Муза,
Может завтра и вчера,

А потом ему другая
Приглянётся невзначай
И мечты его не с вами
Пить на кухне снова чай

Не влюбляйтесь вы в поэта,
Вам обещан будет рай,
Феерверков, много света,
Круглый год, как месяц май

И волшебных строчек море,
Посвящённых только вам,
А потом умрёте с горя,
Сердце будет пополам

Не влюбляйтесь вы в поэта,
Впрочем, как же без любви?
Есть вопрос, но нет ответа,
Остаются лишь стихи...