шу-шу

Анимел
Я говорю вам - позовите Осень!
Шустрей  пожалуйста, два цента на счету
Щенок запазухой холодный тычет носик
в встревоженное сердце на на шу...

- Алё, вы Осень? Здрасьте!
- Ну приветик.
- Я вас люблю!
- Взаимно. Надо что?
- Вот,под окном Каштан, наверно,скептик.
Всё подчинилось Вам, а он цветё...
Вчера благоухал, берёзки млели,
стыдливо оголяясь на ветру...
Я не хотел подглядывать, но ели...
шептались за спиной "шу-шу-шу-шу"

-Бунтарь! Люблю таких. А в чём проблема?

-Уймите заморозки! Тормозните, плиз...
А то вокруг устал носиться с феном!
Повремените. Я для Вас любой каприз...

-/смеётся/ Ладно.Будет вам отсрочка.
Но и учтите - несговорчива зима.

- А он одумается скоро* ...и листочки
ещё зелёными покинут бунтаря.
И станет голеньким стоять,
снежком не прибран
Икать....И изредка поглядывать в окно
Да, сей пейзаж мои достанет  фибры...
Я предложу ему  и шапку, и пальто.

Вы, Осень, слышите меня?!
Ушла*.... к поэтам.
Она их осеняет....
Остальным -
От листопада разноцветные приветы.

Да все мы осенью немножечко звездим*...