Перекрёсток дождей...

Злата Бердышева
Перекрёсток дождей - пулей в лоб.
В этих улицах бродит печаль.
Каждый метр здесь помнит любовь.
Сердце колет... Не замечай.
Не заметь этих ярких витрин,
У которых мы грелись тогда
От дождей, от лавин и от зим
Согревали нас города...
Не заметь той старой скамьи,
На которой сидели вдвоём.
Что-то дрогнет и всхлипнет внутри...
Мне привиделось всё... ни о чём.
Ни к чему эта прошлого нить.
Рвать её, да знать только б как.
Мне уже ведь не изменить
Ход событий и в мыслях бардак.
Эти улицы плачут о том,
Что оставлено здесь невзначай,
Режет сердце так - словно ножом.
Ты крепись, ты не замечай.
Дрожь в коленях и слабость в руках,
Здесь невидимый прошлого след.
Потеряли любовь впопыхах,
Обернулись - её уже нет...