Всё до ворсинки учтено...

Лёша Мартышкина
И день и ночь персты мозоля,
Ни сна не ведая, ни боли,
Прядёт кудель старуха Доля,

Плетёт судьбы веретено...

Сучит волокна воедино
Из тонкой, липкой паутины,
Седых волос, болотной тины,

Всё до ворсинки учтено...

И страх, и боль, и нить тревоги
И тлен...
Разбитые дороги,
Где каждый путник босоногий,

Циновки малое звено...