Блаженны те, кто верует в любовь...

Фёдор Милованов
Блаженны те, кто верует в любовь...
Счастливцы, кто в неё уже не верит!..
А сколько же ещё упрямых лбов
Попробуют вломиться в эти двери,
Ведущие, как будто, прямо в рай!..
И прут туда, порой в одном исподнем!..
Но райских благ, отведав через край,
Окажутся иные в преисподней...
Я тоже захотел туда войти.
И всё казалось чудным поначалу,
Когда бы не препона на пути -
(О, лучше бы тогда ты промолчала!..)
Но ты меня спросила: "Милый мой,
А что ты завтра жёнушке расскажешь?.."
"Какая проза! Нету прозы гаже!.."-
Подумалось, и я побрёл домой...
Подобно облысевшему ежу,
На твой укол не смог воздать уколом...
Тебе смешно... А я теперь сижу
На нитроглицерине с валидолом...
 
                декабрь 1995 г.