Только разум уляжется спать...

Наталия Постернак
    Только разум уляжется спать,
    Сразу чувства к тебе улетают...
    И опять, и опять, и опять
    Собираются в светлые стаи...
   
    Их уже не догнать, не догнать...
    Время в том бесполезно, я знаю.
    Как единственный путь отыскать,
    По секундным фантомам блуждая?
   
    Отключить бы свой разум, унять.
    Перейти в бесконечность ДалИ...
    Чтоб, с тобой говоря, помолчать
    На обрывистом мысе Ай-ли... ,

    Где под воду уходят печали,
    И по небу плывут корабли
    В солнцеликие дальние дали,
    Где безумствуют ветры Дали...