яблочное

Рейвен
.......................................звёзды медведиц сходят в мшелую тьму берлоги,
.......................................этот октябрь подобен чёрной сквозной дыре

Наплывы пуха, к вечеру – свинец
над спящими, осенними,  над теми
кому упасть, как яблокам, сквозь время.
...ты худ, прозрачен – верно, не жилец.
Ухватишь сон за смоляной бочок:
под пальцами трава и первый иней.
Не бойся, тонколапый паучок
души ещё летит на паутине.
Где распахнётся, жёлто вздрогнет даль,
в окно рванутся ветреные ветки...

...на одеяле солнечные клетки,
мир ссохся будто сморщенный миндаль.

Беги, покуда можешь обмануть...

Но что-то в грудь войдёт тепло и мягко.
Но боль внутри – расстёгнута булавкой.
Но боль внутри. И больше не вздохнуть,
когда обнимет, канувший давно,
твой город: пустыри, сухой бессмертник,
кирпичный цвет. И ветер  небо вертит
как карусель... В глазах темно.

Темно.