451 святая книга

Болутенко
Придётся быть в раю иль преисподней,
Чтоб вечное пристанище найти?
Единственный есть верный путь Господний,
Но сбились неожиданно с пути.

В Евангельи дано предназначенье,
Как в вечность в небеса направить путь,
Создали христианское ученье,
В нём исказили Божья Слова суть.

В церквях давно были непониманья,
Свой путь они стремились находить,
Апостолы писали им Посланья,
На Божий путь чтоб церковь возвратить.

Душа не улетит на небо птицей,
Не встретит там Господнюю любовь,
Её утяжеляет груз традиций
И извращенье мудрых Божьих слов.

Святая книга – только Божье Слово,
Иной источник искажает суть,
В рай уведёт учение Христово,
Он – Свет и Жизнь, и Истина, и Путь.

7.06.2006