Этюд

Андрей Шалашников
У кошки... четыре лапы!
У кошки... пушистый хвост!
У кошки… есть котик… папа
Съел рыбок моих, прохвост!

У папы есть тоже кошка.
А мама  вчера визжала:
«Вся драная! Ни немножко!»
И выбежала из зала.

А папа теперь в печали,
А папа в тоске теперь
Ему: «Ты, дурак!» кричали:
«Осел!» И скрипела дверь.

Дрожали мои игрушки,
На кухне сгорела каша,
Считала часы кукушка
И плакала мама Маша.

Как быть нам теперь? Не знаю.
Сижу вот, играть не смею,
Я кукол не пеленаю,
Рисую котят, умею!

У кошки... четыре лапы!
У кошки... пушистый хвост!
Рисую я. Мур! Для папы,
Но этот этюд не прост.