О МУЗЕ

Бродяга Солнце
Как только возникнет заказ на стихи,
Меня начинает она тормошить,
Бубнит мне: Андрей, прекрати же хи-хи!
Хватай ноутбук и нетленку пиши!

Я ей говорю: убери свой сквозняк,
От крыльев твоих будет насморк, учти!
Она же пикирует прям на меня,
И лирой лицо задевает почти.

Ну, прям камикадзе! Мне с ней не до сна,
Оставить в покое напрасно прошу.
И, чтоб отцепилась на время она,
Хватаю я ноут и вирши пишу.