Гуляя возле дома прошлой ночью...

Фёдор Милованов
Гуляя возле дома прошлой ночью -
Бессонница была тому виной,-
С видением я встретился воочию...
Представьте: Ангел встал передо мной...
И произнёс он голосом Пророка:
"Вон, видишь, одинокую звезду?..
То - Вечная Любовь!.. Сегодня срок ей
Упасть, и если вовремя узду
Накинуть на неё - она навеки
Твоя. Хватай!.."- От ангеловых чар,
А может, от волненья смежив веки,
Я замер, в кулаке почуяв жар...
И, думая о чём-то очень нежном,
Глаза раскрыл, потом кулак разжал...
Соседом сверху брошенный небрежно,
В ладони тлел окурок... Мне не жаль
Хороших слов для доброго соседа...
Сказал я их, и тотчас расхотел
О Вечном думать... Ангел мой бесследно
Исчез, а я, оставшись не у дел,
Опять к своей вернулся жизни прежней
Оттуда, где зрачок звезды безгрешной,
Вослед мне извиняюще глядел...