Не я

Светлана Селиверстова
Не я бросаю Вас – Вы бросили меня,
Не различив в моих слезах обиды,
Увидели в стекле зрачка как кривы,
Как безобразны чувства на показ...
Вы бросили, вы бросили меня!

Не я источник зла – то скверная судьба
Ведет нас там, где рытвины и глыбы,
Где чувствам уготованы лишь дыбы,
Где не найдешь во тьме участья глаз...
То скверная, то скверня судьба!

Не поднимусь теперь - не встать на два крыла.
Подранком остаюсь сгибая спину,
Быть может, всуе дней бесследно сгину,
На все, что нам дано - Его указ...
Не встать, увы, не встать на два крыла.