Переживем

Светлана Селиверстова
Переживем и зиму, и простуду,
И сквозняки ночами - все снесем.
И льдом подернутую лужу,
И теплый майский вечер за окном.

Мы стерпим все: и фальшь красивой фразы,
 И лед в глазах, и лживое тепло,
И боль цветущей в нас заразы,
И, битое в душе, потерь стекло.

Не упадем под тяжестью обузы,
И пронесем свой крест до тех времён,
Пока с замлей нас держат узы
Не спустим, нет, и не порвем знамён.