Сентябрьский вечер

Ольга Новикова 2
Последний свет. Последний тёплый штрих.
Сентябрьский вечер опускает шторы.
Пропахли школьным мелом коридоры.
И старый парк торжественно притих.

Приходит осень – пожилая дама –
в шуршащем платье сброшенной листвы.
А мы по-человечески упрямо
цепляемся за лето, ждём весны,

не понимая, что несовместимо
одно с другим. На лужах первый лёд.
И души отправляются в полёт
над осени красой несосветимой.

Но это будет позже, в октябре,
когда леса окрасятся кармином,
а мы с тобою сядем у камина,
и я про осень расскажу тебе.