Ода матери

Надежда Горюнова
     Посвящается каждой матери солдата

О, женщина, о, мать!
Лишь только ты достойна поклонения,
За то, что сына родила и воспитала -
Сей цветок бесценный!

О, женщина, о, мать!
Лишь ты одна умеешь ждать
Кровиночку - сыночка милого
Со службы ратной, трудной...

Никто не знает, и, не может знать
Ночей твоих бессонных.

С горячими слезами на глазах
Молилась Богу ты, прося пощады,
Не для себя, за сыновей просила ты
Смиренно, ежедневно, ежечасно...

Что стоили тебе два года службы
Сыновей твоих  - на Северном Кавказе?!
Или в любой другой горячей точке,
Иль просто в армии российской?

Тревоги вечной, ожидания вестей,
И, радость встречи долгожданной...
Но! Сколько пережито все тобой...
Поддерживал тебя Господь тогда.

Была ты сильною, когда молилась!
И Бог услышал, Он услышал, да!
И взор свой на тебя оборотил Он!

Увидел Он, как искренне, любя,
И, главное, смиренно, понимая,
Молилась ты, (мы все в Его руке),
Надежды в своем сердце,  не теряя...

Свершилось чудо! Бог мне сохранил
Двух сыновей моих любимых!
Домой живыми ОН их мне, да,
                возвратил,
Таких прекрасных, возмужавших, милых!
            
О, женщина, о, мать!!!
Достойна ты жить в радости,
И силы жизни брать в любви сыновней,
Счастливой быть - ты это заслужила!!!
                10.11.2005г.

                фото из личного архива